Центр эстетической медицины «Манифик Плаза» в Нижнем Новгороде предоставляет своим клиентам такую услугу, как  химический пилинг лица. В результате процесса контролируемого химического повреждения отдельных слоев эпидермиса, а бывает и дермы, ведущие специалисты центра активизируют защитный восстановительный механизм вашего организма. Это решительное медицинское вмешательство вызывает воспалительную реакцию со стимулирующим действием. Данное полезное повреждение или «агрессию во благо» медицина применяет для непрямого запуска регенерационных процессов в эпидермисе и дерме, результат которого по справедливости можно назвать настоящим «омоложением». Основная косметическая задача химического пилинга – это:

  • Улучшить внешний вид;
  • Возвратить или продлить молодость вашего тела или лица.

Точный и полный контроль химического процесса, управляемое и локализированное влияние на кожу позволяют помочь нашему клиенту избавиться от морщин, дряблости, пигментных пятен, рубцов от акне, растяжек, расширенных пор и т.д.

Общепринятая классификация пилинговых процедур по фактору глубины повреждений эпидермиса и дермы:

  • Поверхностный АНА-пилинг (или фруктовый) – самый нежный и наиболее щадящий пилинг на основе гликолевых, миндальных, салициловых, пировиноградных и молочных веществ и элементов. По глубине он проникает в кожу не дальше ее рогового слоя. Подходит для поддержания эффекта и легкой коррекции.
  • Срединный ТСА-пилинг - более действенный и эффективный с проникновением на всю толщину слоя эпидермиса. Повреждения не затрагивают базальную мембрану.
  • Глубокий, проникающий жёлтый пилинг – самый действенный и подходящий для сложной коррекции.

Молодой коже, поверхностный химический пилинг лица, актуален в любой сезон года: летом поможет избавиться от пятен загара, осенью и весной поможет коже справиться с вирусами, зимой сделает кожу более устойчивой и толстой к холодам. Пилинг применяется даже на чувствительных зона: декольте, шея, область глаз.