Прогресс не стоит на месте, и в косметологии тоже. Каждый год появляются все новые и необычные косметические процедуры для омоложения лица. Однако и стандартные процедуры совершенствуются и продолжают пользоваться широким спросом. 

 

Косметологические процедуры для омоложения лица

 

В косметологии для каждой возрастной категории клиентов имеется свой список косметических процедур для омоложения лица, которые дадут максимальный эффект. 

От 20 лет:

Несмотря на то, что мезотерапию принято считать просто питательной процедурой, сегодня существуют мезококтейли, которые включают в себя гиалуроновую кислоту (ГК). Биоревитализация представляет собой инъекционную процедуру, схожую с мезотерапией, но здесь ГК является основным действующим веществом. Карбокситерапия представляет собой инъекции в глубокие слои кожи препарата, содержащего СО2  - углекислого газа, который стимулирует клетки кожи к выделению кислорода и коллагена. 

От 35:

  • Контурная пластика,
  • Ботулинотерапия,
  • Тредлифтинг.

Контурная пластика представляет собой инъекции концентрированной ГК  под кожу для косметологического омоложения лица. Также ее используют дл увеличения губ и моделирования контура лица. Ботулинотерапия – это инъекции препарата, содержащего ботулин. Существует три вида таких препаратов: ботокс, диспорт, ксеомин. По цене ботулинотерапия и контурная пластика практически не отличаются. Однако сроки действия препаратов могут сильно разниться. 

Тредлифтинг – это кардинально отличающая косметическая процедура для омоложения лица. Она представляет собой формирование каркаса лица при помощи мезонитей. Нити изготавливаются из полидиоксанона, который рассасывается под кожей. При помощи мезонитей можно не только подтянуть обвисшую кожу, но и создать каркас там, где раньше были углубления. Однако этот метод эффективен только при отсутствии излишков жира под кожей. 

Стоит отметить, что с увеличением возраста растет и стоимость процедуры. Опытные косметологи смогут подобрать под любой тип кожи процедуру, которая позволит достичь максимальных успехов.